护理学院召开线下学生座谈及抵御和防范宗教渗透校园专题教育会议
发布时间:2020-06-07 浏览次数:10
 

6月4日下午,护理学院在解放校区A304会议室召开2019级各班级团支书和少数民族宗教信仰学生代表座谈会。护理学院党总支书记何曙芝、副书记王俊峰及2019级辅导员汪艳、郑志婷参加了座谈。

会上,王书记首先向参会同学介绍了国家的宗教政策,他指出我国公民虽然有宗教信仰自由的权利,但是作为在校大学生,要坚持教育与宗教相分离原则,不得以任何名义、任何形式在学校内传播宗教和开展宗教活动。同时要提高警惕,抵御防范不法宗教势力、邪教组织渗透校园。班级团干部更要时刻保持头脑清醒,起到模范带头作用,适时宣传党和国家的宗教政策,如发现不法宗教行为,及时上报。

随后,参会学生代表结合自身感受和班级工作,分别围绕疫情防控、学习生活等发表自己的看法,同学们纷纷表示学校的疫情防控工作做的非常到位,老师更是给予了无微不至的关怀。但同时也提出了同学们目前面临的困难,如实训操作课时间长、练习机会少、课程节奏快等。

最后,何书记针对同学们提出的问题进行总结发言。她对同学们返校以来对校园疫情防控、教学安排等各项工作的配合表示感谢。并就学生代表所提出的部分问题给予了耐心的解释与说明。此外,她希望同学们能处理好宗教信仰和学习的关系,把更多时间用在学知识、提素质、长本领上,坚持正确宗教价值观的引领。

此次座谈会是护理学院加强大学生意识形态教育工作的重要环节,进一步加强了学生教育、管理和服务的针对性和实效性。(护理学院供稿)

  

会议现场