护理学院举办学生人文素质和职业素养提升主题沙龙活动
发布时间:2020-06-13 浏览次数:10
 

为进一步加强护生人文素质和职业素养教育,提升综合职业能力,适应时代和社会的发展,611日下午,护理学院举办学生人文素质和职业素养提升主题沙龙活动。护理学院党总支书记何曙芝、副书记王俊峰、全体专职辅导员以及2019级各班班长参加活动,活动特邀全国教师教学能力大赛一等奖获得者周滋霞老师一并参加。活动由护理学院顾叶乔主持。

活动现场,2019级各班班长围绕活动主题,结合自身所学专业以及班级具体情况,从不同方面分享了自己的想法;2018级临床班优秀班长王庆妮和马志丹同学在线上作了交流发言。周滋霞老师结合自身多年临床工作经验,提出初入临床的护生要从制定学习榜样、学会沟通与交流、提高操作技能、一切以病人为中心等方面不断完善自我,用心用情用力做一个受病人喜欢的护士;汪艳老师从班级活动开展方面给出具体建议,进入临床点后要迅速转换角色,由活动的参与者变为组织者,可结合所学专业和医院当地情况,举办一些有特色的文体活动和志愿服务活动,将人文关怀真正内化为自觉行动,提高职业认同感。

护理学院党总支书记何曙芝分析了在医学模式不断变革的背景下,医院要求护理人员不仅要具备扎实的专业知识和操作技能,需提高岗位核心胜任力、培养临床思维等各家临床教改医院都提供了很好的学习资源,同学们应当珍惜机会,通过早接触、多接触、反复接触”临床,强临床实践。最后,何书记从提高政治站位、强化责任担当、养成自律习惯、主动适应新环境、加强信息联络这五个方面提出了具体要求,希望同学们能成为一名有人文情怀的优秀护士担当起维护人类健康的任务

基础知识是护理人的基本功,人文情怀才能为护理人插上翅膀,成为真正的天使。护理学院2019级共11个班级即将开展临床见习,希望通过此次活动引导护生树立正确的人生观和职业观努力成为一名温度有高度的护理人为祖国的护理事业贡献自己的力量。护理学院顾叶乔供稿、郑志婷摄影

护理学院党总支书记何曙芝讲话

  

护理学院周滋霞老师发言

  

学生围绕主题交流发言