护理学院开展2020级新生瑞典国际班项目宣讲活动
发布时间:2020-11-26 浏览次数:10
 

          

1125日晚,护理学院邀请瑞典项目负责人FESCO国际教育的项目经理薛颖在江苏医药职业学院解放校区D104举行了瑞典项目宣传活动。本次宣传活动主要面向群体为2020级护理专业的大一新生。

宣讲会上,薛颖经理全面地介绍了我校与FESCO国际联合创办的国际瑞典班项目以及以后的发展计划。作为第一个参与该项目的机构,目前,我校已经选派了4名优秀学生赴瑞典医院实习,并取得了瑞典官方高度认可,这也是有着重大意义的一次合作。今年4月,护理学院2017级学生卞凡与程心茹两位同学获得了预工作签,计划明年1月份赴瑞典工作。

关于学生比较感兴趣的参与该项目的个人发展与就业前景问题,薛经理也做了详细解答。凡参与该项目且通过瑞典语B1考试的学生均可获得在瑞典工作机会。根据瑞典官方文件要求,在瑞典工作满4年的国外护士即可获得瑞典的永居权。此外,FESCO国际也帮学生联系了可以继续攻读本科或者研究生的学校,有此意愿的学生也可以选择半工半读,完成学历提升。

此次宣传,让同学们更加了解我校瑞典国际班项目,提供了更多境外学习和就业途径,拓宽了学生的国际化视野,为护理专业学生的职业规划和选择提供了新的平台和就业机会。


1   瑞典国际班项目宣讲现场